Сформирован новый состав Общественной палаты Челябинской области

Челябинск, 18 апреля 2014, 13:48 — REGNUM  В соответствии с региональным законом "Об Общественной палате Челябинской области" прошло формирование нового состава палаты, срок полномочий которой составляет 4 года.Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В рабочую комиссию по формированию Общественной палаты Челябинской области поступило заявлений и рекомендаций на 306 кандидатов.

10 февраля 2014 года исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский утвердил кандидатуры 19 членов Общественной палаты, которые 10 апреля выбрали в члены еще 19 представителей общественных объединений.

17 апреля новые члены Общественной палаты выбрали еще 19 граждан - представителей общественных объединений.

"За время работы предыдущего состава Общественной палате региона удалось организовать конструктивный диалог - как с органами власти, так и с жителями Южного Урала. В этом направлении нужно продолжать совершенствовать работу с учетом современных интересов общества", - пояснил Вячеслав Скворцов.

Также Скворцов выразил уверенность, что перемены в составе Общественной палаты Челябинской области пойдут на пользу. По его словам, в общественный орган вошли граждане, обладающие авторитетом и богатым жизненным, профессиональным опытом, среди которых руководители общественных организаций, предприятий, вузов, доктора наук, профессора, кандидаты наук, доценты.

В обновленный состав палаты избрано 28 новых членов, обновление составляет 50%. Всего в палате 57 человек.

В конце апреля пройдет первое пленарное заседание нового состава, в ходе которого путем голосования члены Общественной палаты Челябинской области выберут председателя, его заместителей, членов Совета и определят профильные комиссии и их руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.