Схема энергоснабжения Крыма будет учитывать особенности полуострова - Новак

Москва, 18 апреля 2014, 13:43 — REGNUM  В настоящее время рассматривается механизм финансирования солнечной генерации в Крыму, поскольку в России и на Украине действовали разные механизмы стимулирования возобновляемой энергетики, заявил на пресс-конференции 18 апреля в Москве министр энергетики Александр Новак. Он также отметил, что в схеме энергоснабжения Крыма, разрабатываемой в настоящее время, будет участвовать та генерация, которая уже существует в Крыму, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр напомнил, что в настоящее время продолжается активная работа по развитию схемы энергоснабжения Крыма: "Мы до 1 мая выработаем окончательные предложения по конфигурации строительства генерирующих мощностей электросетевого комплекса как на территории полуострова Крым, так и на территории Краснодарского края. И возможности соединения их в единую энергетическую систему с помощью строительства линий электропередач или подводного кабеля.

Новак добавил, что в рамках схемы энергообеспечения Крыма будет учитывается порядка 144 МВт генерации по теплостанциям и более 300 МВт солнечной генерации и генерации ветра, существующих на полуострове. Он отметил, что ведется работа над тем, чтобы придумать механизм энергоснабжения с учетом особенностей крымского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.