В Башкирии предприятие выплатит 450 тыс рублей матери погибшего работника

Уфа, 18 апреля 2014, 13:12 — REGNUM  Белебеевский городской суд взыскал с ООО "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования" денежную компенсацию в пользу матери сотрудника, погибшего в результате несчастного случая на производстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 18 апреля.

В январе 2012 года трое сотрудников предприятия, среди которых был сын заявительницы, скончались от отравления сероводородом при очистке сепаратора нефти. Напомним, мастер бригады, не выдавший подчиненным шланговые противогазы, был осужден по за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Межрайонная прокуратура при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования матери погибшего о взыскании с ООО "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования" компенсации морального вреда, расходов на погребение и услуги представителя. Суд обязал компанию выплатить истице 450 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.