На большинстве рек Архангельской области пока сохраняется ледостав

Архангельск, 18 апреля 2014, 13:07 — REGNUM  Несмотря на потепление, на большинстве рек Архангельской области по-прежнему сохраняется ледостав. Однако, в верхнем течении рек Вага и Онега уже наблюдается незначительное разрушение льда и подъем уровней воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

В ведомстве рассказали, что начавшееся в марте потепление вызвало быстрое начало разрушения льда на реках. Толщины льда накануне ледохода находятся в пределах 45-60 см, что несколько меньше среднемноголетних значений. Повсеместно на льду вода, трещины, закраины и промоины. Стаивание льда за неделю составило 5-15 см. На малых реках Вологодской области наблюдается прохождение ледохода и интенсивные подвижки льда, подвижки льда с формированием слабых заторов наблюдаются в среднем течении реки Сухона. Начался ледоход на р.Юг.

Напомним, что ледоход в Архангельской области на реке Северная Двина ожидается 19-21 апреля 2014 года. Он пройдет на небольших уровнях воды, так как снегозапасы и толщина льда на реке ниже нормы на 10-15 сантиметров. В зону подтопления могут попасть несколько населенных пунктов и некоторые участки трассы М-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail