В Карачаево-Черкесии начала работу комиссия по развитию туристической деятельности

Черкесск, 18 апреля 2014, 13:03 — REGNUM  Развитию туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике было посвящено первое заседание комиссии, созданной в феврале текущего года. Как сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, новый орган создан в целях повышения эффективности туристской деятельности на территории КЧР, выработки государственной политики в области развития туристской индустрии в республике, своевременного выявления проблем в сфере туризма и определения наиболее эффективных путей их решения.

Как отметил министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев, имеющиеся в сфере туризма проблемы "невозможно решать усилиями только одного ведомства, так как стабильное функционирование туристического комплекса зависит от слаженной работы органов власти муниципальных образований, региональных органов исполнительной власти, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также общественных объединений и собственников объектов туркомплекса".

На заседании были рассмотрен вопрос, касающийся налоговых отчислений с предприятий туристско-рекреационного комплекса КЧР во все уровни государственного бюджета за 2013 год, а также задолженности этих предприятий по налогам с 2013 года по настоящее время. Обеспокоенность членов комиссии вызвала информация о выявлении лиц, занимающихся торговлей, оказанием услуг и общественного питания, но осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере туризма без государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Были подняты вопросы работы рынков на территориях поселков Домбай и Архыз, которые, по мнению членов комиссии, необходимо привести в надлежащий вид с целью создания комфортных условий для посещения туристов. В ходе заседания участники рассмотрели также ряд актуальных вопросов о приведении организации торговли, оказания услуг и общественного питания в поселках Домбай и Архыз в соответствие с нормами СанПиН, об организации прямого автобусного сообщения "Черкесск - Домбай", "Черкесск - поселок Романтик". Собравшиеся высказали мнение о необходимости восстановить также прямые рейсы "Невинномысск - Домбай", "Ростов - Домбай", "Ставрополь - Домбай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.