Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку

Москва, 18 апреля 2014, 13:01 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед пленарным заседанием Государственной думы РФ, оскорбив беременную журналистку, передает корреспондент ИА REGNUM 18 апреля. Корреспондент РИА Новости во время подхода к прессе спросила Жириновского, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес сначала самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. "Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!", - сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты (Жириновский обратился к помощнику - ИА REGNUM) подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!", - выкрикивал политик.

Журналисты, присутствовавшие при скандале, окружили коллегу, не давая подойти к ней. Парламентские корреспонденты указали политику на то, что он оскорбляет беременную: "Что вы вытворяете здесь? Беременная девушка! Это оскорбительно!". Однако это не остановило Жириновского, он продолжал кричать. "Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!", - орал он.

Как стало известно, РИА Новости рассматривают возможность в связи с инцидентом обратиться с запросом в комиссию Госдумы по вопросам депутатский этики.

Между тем Жириновский не в первый раз оскорбляет журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.