"Амфитрита" и "Лето" вернулись к Монплезиру (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 13:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Государственном музее-заповеднике "Петергоф" полным ходом идет подготовка к открытию летнего сезона. И если скульптуры на каскаде "Золотая гора" только недавно отправились на реставрацию, то несколько обновленных мраморных изваяний XVIII века вернулись на свои места в Верхнем саду и Нижнем парке. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в музее, уже произведен монтаж статуй "Лето" и "Амфитрита" у Морской балюстрады Монплезира.

После этого на свои места вернутся "Меркурий" и "Минерва" Верхнего сада. В ближайшее время пополнится также парковая экспозиция Нижнего сада у Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме. Вдоль центральной аллеи, попарно, будут установлены шесть статуй из искусственного мрамора - "Амфитрита", "Лето", "Минерва", "Меркурий", "Омфала" и "Весна" - копии мраморных статуй XVIII века из коллекции Петергофа.

Кроме того, ведутся работы по установке отреставрированных 29 свинцовых барельефов на мифологические сюжеты с Большого каскада. Работы завершатся к открытию летнего сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.