Важно успеть отреагировать на появление новых технологий в проектировании АЭС: мнение

Москва, 18 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  Россия занимает одно из лидирующих мест на международном рынке в атомной отрасли по количеству строящихся станций, по портфелю заказов, однако крайне важно быстро реагировать на появление новых технологий в проектировании. Такое мнение высказал инженер, Комплексный проектно-конструкторский отдел ОАО "Атомэнергопроект", Дизайн Центр ВВЭР Константин Волков по итогам международной конференции "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности".

Волков считает, что актуальность данной конференции состоит в налаживании взаимодействия между предприятиями отрасли, а также расширении сферы влияния ГК "Росатом", налаживании связей, нахождении каких-то проблемных участков, потому что проблемы есть всегда, и их нужно решать. "И лучший способ для их решения диалог", - отметил он.

"Сейчас такое время, когда появляется множество новых технологий в проектировании, и основная проблема на данный момент в том, что люди не успевают обучаться этим новым технологиям, не успевают их внедрить, а они уже устаревают, - говорит специалист. - Надо искать компромисс и находить оптимальные пути. В какой-то области, может быть, не имеет смысла гнаться за самыми современными, а наоборот остаться на уже успешно применяемых, какие-то надо смотреть и идти в ногу с ними и даже, может, придумывать новые технологии. Для этого и организуются такие диалоги и мероприятия".

Напомним, что 16 апреля в Москве состоялась международная конференция "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности". Организатором конференции выступил ОАО "Атомэнергопроект" (Москва). Подготовка и проведение международной конференции обеспечены Центром информационной и выставочной деятельности атомной отрасли "Атомэкспо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.