Лжетеррористом, "заминировавшим" красноярскую школу, оказался шестиклассник

Красноярск, 18 апреля 2014, 12:39 — REGNUM  Красноярские полицейские нашли подростка, который "заминировал" местную школу, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД России.

Оперативники полиции совместно с сотрудниками УФСБ по краю установили, что звонок совершил 12-летний ученик шестого класса этой же школы. Вместе с родителями подросток был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

В настоящее время решается вопрос о помещении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В отношении его матери будет возбуждено административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Родителям школьника грозит денежный штраф.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, сообщение о происшествии поступило на телефон оператора "02" 17 апреля. Из здания были эвакуированы 800 учеников. Все помещения и учебные классы были обследованы служебно-розыскной собакой. Опасных предметов либо взрывных устройств обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.