Браконьер в Чувашии выловил сетью 50 экземпляров рыбы

Чебоксары, 18 апреля 2014, 12:36 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего браконьера из Новочебоксарска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе транспортной полиции региона, подозреваемый выловил порядка 50 экземпляров рыбы в запретной зоне Чебоксарской ГЭС.

По данным ведомства, парень использовал для ловли рыбы 70-метровую сеть, её высота составила полтора метра. У подозреваемого изъято почти полсотни экземпляров различной рыбы - окунь, лещ, плотва, язъ, карась. За незаконный вылов рыбы браконьер будет привлечен к уголовной ответственности. Ему грозит штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы до 480 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Чувашии в связи с весенним нерестом введен запрет на вылов всех биоресурсов (всех видов рыбы и ракообразных) всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой. Запрет будет действовать до 10 июня 2014 года. За это правонарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

С начала 2014 года в Чувашском ЛО МВД России на транспорте выявлено 179 фактов незаконного вылова рыбы, из них уголовно наказуемых - 14, административных правонарушений - 165.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail