Россия является одним из лидеров в области проектирования атомных объектов: мнение

Москва, 18 апреля 2014, 16:00 — REGNUM  Россия является одним из лидеров в области проектирования атомных объектов, заявил директор по технологиям проектирования ОАО "Атомэнергопроект" Сергей Ергопуло по итогам международной конференции "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности".

Роль российских компаний на мировом рынке очень серьезна с точки зрения качества выполнения наших проектов, подхода к обеспечению безопасности, говорит Ергопуло.

"Это первая конференция такого масштаба, которую мы проводим, - отметил он. - Были семинары, были форумы, где мы участвовали. Но тематическая конференция в таком формате, где представлен "Атомэнергопроект" со своими достижениями, проводится впервые. Актуальность данного мероприятия заключается в том, чтобы получить задачу от заказчиков, как российских, так и зарубежных, и поделиться своими наработками, которые мы за долгие годы разработали, и предложить организациям использовать эти наработки в своих проектах".

Одним из вызовов в сфере проектирования, по мнению Ергопуло, является задача найти здоровый баланс, компромисс между тем, какие задачи ставит руководство, в том числе ГК "Росатом", в части соблюдения жесточайших сроков, в части экономии и безопасностью будущего объекта, за которую мы отвечаем.

"Очень большую роль играет накопленный опыт, который мы имеем и в эксплуатации, и в сооружении энергоблоков. Этот опыт очень востребован", - подчеркнул директор по технологиям проектирования "Атомэнергопроекта". Напомним, что в Москве состоялась международная конференция "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности". Организатором конференции выступил ОАО "Атомэнергопроект" ( Москва). Подготовка и проведение международной конференции обеспечены Центром информационной и выставочной деятельности атомной отрасли "Атомэкспо". Пленарное заседание стало деловым и продуктивным началом работы международной конференции. Участники пленарного заседания обсудили дальнейшее развитие Госкорпорации "Росатом" в части сооружения и проектирования, освоение новых направлений бизнеса, управление капитальным строительством, модель рыночного ценообразования проекта сооружения АЭС на всех стадиях жизненного цикла, а также нормативное регулирование строительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail