Энергетики успешно справились с последствиями наводнения на Дальнем Востоке - Новак

Якутск, 18 апреля 2014, 12:27 — REGNUM  В электрических сетях Дальнего Востока аварийность в течение осенне-зимнего периода 2013-2014 года снизилась на 12% в сравнении с периодом 2012-2013 годов. Такие данные привел на состоявшемся 18 апреля Всероссийском совещании по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2013-2014 года министр энергетики Александр Новак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что из-за наводнения на Дальнем Востоке к зиме пришлось готовиться в экстремальных условиях: кроме проведения плановых мероприятий нужно было спасать оборудование, сооружения, сети и участвовать в ликвидации последствий подтопления. По его словам, "150 аварийных бригад работали в круглосуточном режиме, зачастую рискуя жизнью".

В результате все основные энергообъекты были сохранены, а пострадавшие потребители оперативно подключены к энергоснабжению.

Однако, как отметил в своем докладе министр, переувлажненность почвы в пострадавших от наводнения районах создает предпосылки для высокого паводка и "расслабляться пока рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.