Тульский губернатор встретился с фермером, написавшим письмо Путину

Тула, 18 апреля 2014, 12:17 — REGNUM  17 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил деревню Черняевку Богородицкого района. Как рассказали ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области, в этом населенном пункте проживает Александр Солнцев, автор обращения к президенту России Владимиру Путину, которое было озвучено главой государства в тот же день в ходе "прямой линии".

В своем письме Владимиру Путину житель Черняевки описал проблемы деревни. В частности, Александр Солнцев пожаловался на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством.

Чтобы выяснить причины, побудившие Солнцева обратиться к президенту, в Черняевку приехали губернатор Тульской области Владимир Груздев, и.о.министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, глава администрации МО Богородицкий район Вадим Игонин.

Выяснилось, что Александр Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Житель Черняевки подал заявку и получил грант в размере около 200 тысяч рублей по программе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, а также воспользовался существующей мерой поддержки, получив 400 тысяч рублей в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства, приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в г. Богородицке, однако бизнес не приносил прибыли.

Солнцев рассказал губернатору о том, что хотел бы всерьез заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, производить молоко и мясо. Фермер сообщил, что он не обращался по возникшим проблемам ни в районную администрацию, ни в министерство сельского хозяйства. Он решил написать письмо президенту и, как признался в ходе встречи с Владимиром Груздевым, не рассчитывал на столь скорую реакцию, которая последовала уже через полтора часа.

В разговоре с Александром Солнцевым Владимир Груздев сообщил о работе по возврату в оборот земель сельхозназначения. 20 тыс. гектаров были возвращены в оборот в прошлом году, в 2014-м поставлена задача вернуть еще 40 тыс. га. Всего же на территории Тульской области - почти 1,5 млн. га сельхозугодий, из них обрабатываются 900 тыс. га. Губернатор сообщил о работе по изъятию земель и отметил, что планируется передавать наделы тем сельхозпредприятиям и КФХ, которые зарекомендовали себя как надежные хозяйства.

Александр Солнцев также рассказал о других проблемах села: отсутствие освещения, проблемы с водоснабжением. Но при этом, как позитивное изменение, он оценил состоявшуюся в прошлом году газификацию населенного пункта. Губернатор обратился к главе муниципального образования с предложением решить ряд вопросов посредством "Народного бюджета".

"Если в деревню пришел газ, это означает, что она будет жить", - сказал Владимир Груздев.

В заключении встречи губернатор отметил, что все вопросы разрешимы в настоящее время и на местном уровне, и на уровне региональной власти. "По большому счету у нас при желании человека многие вещи могут реализовываться. Это вопрос командной игры. Вне зависимости от того, какой уровень власти, мы все находимся в одной команде и объединены общей целью - сделать комфортной жизнь населения", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail