Сотрудничество Санкт-Петербурга и Симферополя организуется и формализуется

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 11:50 — REGNUM  Под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Симферополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 апреля, в Смольном.

Во вступительном слове Игорь Дивинский отметил, что "в соответствии с распоряжением Правительства РФ за Санкт-Петербургом в качестве партнера закреплен город Симферополь, а также поставлена задача оказания методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы Симферополя. Губернатором Петербурга дано указание рассматривать это направление работы в качестве одного из приоритетных".

На заседании были приняты решения о подготовке в кратчайшие сроки бессрочного соглашения между правительством Санкт-Петербурга и Симферопольским городским советом о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве и плана мероприятий по его реализации на 2014-2018 годы.

Кроме этого, отраслевым комитетам поручено разработать конкретный комплекс первоочередных мероприятий, направленный на оказание содействия Симферополю. Комитету по промышленной политике и инновациям и комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложено проработать возможность закрепления социальных объектов столицы Крыма за предприятиями и организациями Петербурга.

Комитету по социальной политике поручено отвечать за сбор средств, закупку и отправку необходимых предметов и оборудования для обеспечения жизнедеятельности социальных и коммунальных учреждений Симферополя.

Основным ответственным за координацию работы по взаимодействию администраций городов определен комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

В ходе заседания также было отмечено поступление большого количества предложений от коммерческих предприятий мегаполиса, выражающих желание развивать сотрудничество с Республикой Крым и городом Севастополем. В этой связи комитет по внешним связям совместно с Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга в ближайшее время начнет подготовку и формирование деловой миссии, сроки и формат которой будет согласован с властями Симферополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.