В школу, упомянутую во время прямой линии с Путиным, выехала комиссия Минобрнауки Красноярского края

Красноярск, 18 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  В школу №71 поселка Кедровый выехала комиссия министерства образования и науки Красноярского края. Она оценит правильность расходования средств краевого бюджета, в том числе начисления и выплаты зарплаты педработникам. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минобрнауки региона.

По данным министерства, 10 апреля в школе действительно проходил педагогический совет, на котором директор говорила об оптимизации расходов, "но речи о сокращении зарплаты учителей не шло". "Заработная плата в поселке Кедровом, как и других территориях края, выплачивается в полном объеме, планов по ее уменьшению нет. Более того, начиная с 2011 года, заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений планомерно повышается. За 2012 год средняя заработная плата педагогических работников составила 23 тыс. рублей (80% от средней заработной платы по краю). По итогам 2013 года средняя заработная плата учителей достигла 31,6 тыс. рублей (100% от средней заработной платы по краю). Таким образом, за год средняя зарплата педагогов выросла на 37%. В 2014 году средняя заработная плата педагогических работников достигнет 34,5 тыс. рублей. Все необходимые средства в краевом бюджете на эти цели предусмотрены, статья "заработная плата" является защищенной", - сказали в краевом министерстве образования и науки.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 17 апреля на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным поступил вопрос из Красноярского края. "Жене на педсовете, она учитель средней школы №71 в поселке Кедровый, сообщили, что зарплата учителям будет снижена на 20% с мая в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации. Правда ли это? И почему на 20%?", - такой вопрос задал Путину пенсионер из Красноярского края.

По словам президента, подобные заявления - жульнические. "У нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было наши социальные программы и гарантии. Еще раз хочу ответственно заявить: ни одной социальной программы, предусмотренной Россией, не будет сокращено. У нас на все предусмотрены средства. Все, что нужно для поддержки Крыма, будет получено из резервных фондов правительства, и никак не затронет ни одну нашу социальную программу", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail