Ставрополье договорилось с "Газпромом" об обеспечении газом мемориалов "Вечный огонь"

Ставрополь, 18 апреля 2014, 11:44 — REGNUM  В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне правительством Ставропольского края достигнута договоренность с руководством ОАО "Газпром газораспределение Ставрополь" и ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" об организации работ по обеспечению подачи газа на мемориалы и памятники "Вечный огонь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Сейчас газовики проверяют готовность мемориалов к бесперебойной работе в праздничные дни. Специалисты проводят техническое обслуживание и ремонт газового оборудования на мемориалах.

На сегодняшний день там, где есть техническая возможность подачи газа на мемориалы "Вечный огонь", заключены договоры поставки газа с муниципалитетами. Там, где нет такой возможности, устанавливается баллонный газ, в том числе за счет газораспределительных организаций края.

Ко дню празднования 69 годовщины Великой Победы все подготовительные работы будут завершены, и пылающий "Вечный огонь" памятников и мемориалов, как и прежде, будет напоминать о великом подвиге народа, сумевшего отстоять свободу и независимость.

По данным ОАО "Газпром газораспределение Ставрополь", только в Георгиевском районе находятся 11 мемориалов "Вечный огонь". Четыре из них работают постоянно, к ним осуществляется круглосуточная подача газа по договорам поставки.

Предполагаемая сумма затрат в 2014 году на поставку газа к мемориалам города Георгиевска, станицы Александрийская и села Обильное составит около 270 тысяч рублей. Еще семь краевых памятников работают с применением сжиженного (баллонного) газа только раз в году - в День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.