За сутки на Украину не пустили свыше 80 граждан РФ

Москва, 18 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  После введения запрета Госпогранслужбой Украины на въезд на территорию страны россиян в возрасте 16-60 лет, украинские пограничники в аэропортах за сутки не допустили на территорию страны свыше 80 граждан РФ.

В общей сложности на Украину не были допущены россияне, оказавшиеся среди пассажиров порядка 15 рейсов. А с поездов, следующих на Украину, за сутки было снято еще около 70 россиян.

В основном это мужчины в возрасте 16-60 лет, но среди "отказников" есть и женщины, а также мужчины, которые путешествовали с детьми и женами.

Накануне Госпогранслужба Украина официально подтвердила, что украинские власти ввели ограничения для взрослых граждан РФ при въезде на территорию страны. В частности, в пересечении госграницы будет отказано всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Людей пустят только при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.