Многодетная мать может попасть под статью за издевательства над дочерью (Волгоградская обл.)

Волгоград, 18 апреля 2014, 11:42 — REGNUM  В Волгоградской области многодетную мать подозревают в издевательстве над малолетней дочерью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 18 апреля, подозреваемой по уголовному делу стала 32-летняя жительница города Калач-на-Дону - мать четырех детей.

"Семья состояла на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. Нерадивая мать вместе с супругом - ранее судимым местным жителем, систематически употребляли спиртное. В отношении двух старших дочерей женщина уже была лишена родительских прав - опеку над малышами взяла родственница. А вот годовалого сына она сама отдала в дом малютки - мальчик имел множество серьёзных заболеваний, а заниматься его лечением женщина не хотела", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Пришедший накануне в дом к неблагополучной семье участковый уполномоченный полиции родителей дома не застал, однако обнаружил четырехлетнюю девочку, которая открыла ему дверь. На лице малышки имелись глубокие резаные раны. По словам ребенка, мать разбила ей об голову трехлитровую банку с компотом, после того как девочка без спроса взял поиграть ее сотовый телефон. Участковый уполномоченный немедленно вызвал карету скорой помощи. Девочку доставили в социальный реабилитационный центр.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы на лишение обоих родителей родительских прав, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.