Власти Подмосковья профинансируют решение проблем климовских дольщиков

Красногорск, 18 апреля 2014, 11:36 — REGNUM  Правительство Подмосковья обещает, что дольщики жилого комплекса "Сосновка" в Климовске получат свои квартиры до осени 2014 года, сообщает Podolsk-life.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 648 дольщиков уже купили квартиры в "Сосновке", "Жилсоцстрой" строит новый объект ещё на 200 собственников. Но две 17-этажки не подключены к коммуникациям. Мэрия настаивает на том, что их надо перекладывать. Застройщик утверждает, что коммуникации есть и что проблема - в чиновниках. Летом 2013 года областная власть отправила в отставку бывшего главу Климовска за то, что "не управлял ситуацией" и не решал проблем ЖКХ. Позиция новой городской власти по "Сосновке" осталась прежней.

Жилой комплекс "Сосновка" в Климовске, где участники долевого строительства больше года не могут получить свои квартиры, будет введен в эксплуатацию до 1 сентября 2014 года, заявил 17 апреля зампред правительства области Герман Елянюшкин. Такое решение было принято 16 апреля на совещании с представителями администрации Климовска, компании-застройщика "Жилсоцстрой" и инициативной группы дольщиков.

По словам Елянюшкина, технические решения по подключению домов к инженерным сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения будут выработаны в течение ближайшей недели. "Мы финансово поможем МУП "Водоканал", который находится на грани банкротства", - заявил зампред.

Согласно договору долевого участия, сдача ЖК "Сосновка" должна была состояться в IV квартале 2012 года. Бездействие администрации спровоцировало рост социальной напряженности в городе. В марте 2014 года в Климовске начались акции протеста. Выступления жителей не прекращаются по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail