В Ростовской области могут полностью запретить розничную продажу "энергетиков"

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  Розничная торговля безалкогольными тонизирующими напитками на территории Ростовской области будет ограничена. Соответствующий проект областного закона об ограничениях на продажу "энергетиков" был рассмотрен донскими парламентариями на очередном заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента 18 апреля.

По мнению народных избранников, вопрос о необходимости введения ограничений на распространение тонизирующих напитков назрел уже давно. Как показывают исследования, чрезмерное их употребление может вызвать проблемы с сердечнососудистой системой и бессонницу, а также способствовать быстрому истощению ресурсов организма. Также тонизирующие напитки противопоказаны при ряде заболеваний. Кроме того, как отметил председатель комитета Виктор Шумеев, проведенный среди жителей Дона опрос показал, большинство людей считают необходимым вести ограничение на продажу подобной продукции.

Законопроект запрещает продавать на территории Ростовской области безалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним, в детских садах, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Обсудив проект закона, депутаты решили рекомендовать Заксобранию рассмотреть и принять его в первом чтении.

Также депутаты одобрили и решили рекомендовать принять в первом чтении поправки, касающиеся полного запрета на территории Ростовской области розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail