Лечение каждого участника майдана в Латвии обходится в 3 000 евро

Рига, 18 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  Латвия продолжает оказывать медицинскую помощь гражданам Украины, которые пострадали в результате столкновений, информирует портал mixnews.lv. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Латвии, 17 апреля после курса лечения в Риге на Украину вернулся третий пострадавший, при этом на лечение в Латвию прибыли еще два человека. В период с февраля по апрель Латвия оказала помощь шести украинцам, в том числе двум сотрудникам милиции.

Пострадавшие проходят лечение в рижских больнице Страдыня, в Больнице травматологии и ортопедии, а также в реабилитационном центре "Вайвари". По подсчетам Министерства здравоохранения, в среднем лечение одного украинского пострадавшего обходится в 3 000 евро.

Напомним, два месяца назад пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс сообщил: "Вообще Латвия примет до десяти человек с евромайдана - на лечение и реабилитацию. Также мы предоставим пострадавшим возможность проконсультироваться у экспертов". Он добавил, что в Латвии хороший уровень медицины и местные медицинские центры в силах предоставить все необходимые услуги пострадавшим участникам Майдана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail