Задолженность за электроэнергию в Северной Осетии сокращена на 8,5 млн рублей

Владикавказ, 18 апреля 2014, 10:54 — REGNUM  Дебиторская задолженность абонентов ОАО "Севкавказэнерго" снижена на 8,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в отделе по работе со СМИ гарантпоставщика электроэнергии в Северную Осетию.

Как отмечают в акционерном обществе, нарушение потребителями своих договорных обязательств перед "Севкавказэнерго" приводит к росту дебиторской задолженности за потребленный энергоресурс. Данный факт заставил республиканского гарантпоставщика в марте 2014 года направить в сетевые организации 3,5 тыс заявок на ограничение в потреблении электроэнергии юридических лиц, чей долг составляет 255 млн рублей. В отношении бытовых абонентов с задолженностью 138,2 млн рублей составлено 3,4 тыс заявок на введение ограничений. Большая часть должников погасила имевшуюся задолженность еще до момента фактического ограничения режима потребления электроэнергии. Это позволило вернуть долги на сумму 228,6 млн рублей.

По словам управляющего директора "Севкавказэнерго" Казбека Закаева, в энергосбытовой компании не собираются идти на уступки злостным неплательщикам. "Обязательства, прописанные в договорах по энергоснабжению, одинаковые для всех наших потребителей. В случае их систематического нарушения мы вправе применить весь комплекс законных мер воздействия на недобросовестных абонентов",- сказал Закаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail