Парламент Крыма призвал военнослужащих на Украине не выполнять приказов киевской власти

Киев, 18 апреля 2014, 10:47 — REGNUM  Государственный Совет Республики Крым призвал военнослужащих Украины и бойцов силовых подразделений, задействованных в "антитеррористической операции" на Юго-Востоке страны, не выполнять приказов киевской "власти". Об этом говорится в заявлении Госсовета РК, принятом сегодня, 18 апреля, на заседании сессии.

"Обращаемся к военнослужащим, бойцам силовых подразделений, задействованных в "антитеррористической операции" на территории юго-восточных областей. Не выполняйте преступных приказов! Не обагряйте свои руки кровью мирных граждан! " - сказано в документе.

Госсовет также просит страны Европейского союза и США "обратить внимание" на происходящее в Юго-Восточных областях, и прежде всего - на Донбассе.

"Перестаньте делать вид, что вы не знаете истинного положения дел в этих регионах, где массово унижается человеческое достоинство, нарушаются базовые права человека, а в последнее время - каждый день льётся кровь. Ваши равнодушие, моральная и материальная поддержка киевского режима делают вас соучастниками творимых им преступлений, - сказано в заявлении. - Хунта игнорирует не только требования и интересы собственных граждан. Она грубо нарушает только что взятые на себя обязательства: одновременно с подписанием четырёхстороннего соглашения в Женеве руководители "антитеррористической операции" назначают денежную плату за головы активистов антифашистского движения сопротивления у Юго-Востока Украины, применяют оружие против мирных жителей".

В Госсовете констатировали, что Киев при этом ничего не делает для пресечения "террористической деятельности незаконных вооружённых формирований, находящихся в Киеве, а также действующих совместно с силовиками в рамках акций по усмирению жителей Донбасса".

"Пора призвать к порядку своих выкормышей, которые уже выходят из-под вашего контроля. Не сделаете это сейчас - завтра будет поздно", - предупредили в крымском парламенте.

"Жители Юго-Востока Украины, мы с вами и мы не оставим вас в беде! Мы не можем оставаться в стороне, когда гибнут наши братья и сёстры, наши соотечественники и единомышленники", - пообещали в Госсовете. За это заявление проголосовали 79 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.