Более 100 югорских подростков отдохнут летом в Крыму

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2014, 10:26 — REGNUM  Нужно организовать летний отдых детей так, чтобы его неотъемлемой частью стало патриотическое воспитание детей, их приобщение к духовным и культурным ценностям. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного Семейного совета, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Напомним, что на оздоровление и отдых детей в 2014 году направлено 1 миллиард 735 миллионов рублей. "Планируется, что организованными формами отдыха будет охвачено свыше 95% детей, нуждающихся в оздоровлении. Для этого в Югре в летний период будут открыты 510 учреждений отдыха", - пояснила губернатор.

Пристальное внимание, по мнению Натальи Комаровой, следует уделить оздоровительному и спортивному эффекту от летнего отдыха. Глава региона напомнила, что внедрение комплекса ГТО, указ о котором подписал президент России Владимир Путин, начнется с 1 сентября этого года, а уже с 2015 года результаты сдачи нормативов будут учитываться при поступлении в государственные вузы наряду с баллами Единого государственного экзамена.

"В этом процессе регионам предоставлена определенная самостоятельность, вплоть до расширения программы ГТО за счет национальных видов спорта. Все эти возможности должны быть детально проработаны. Оздоровительная кампания 2014 года должна быть максимально использована для апробации каждого такого решения и спортивного норматива", - нацелила социальный блок Правительства и органы местного самоуправления губернатор.

В ходе заседания Семейного совета Наталья Комарова обратила внимание присутствующих на расширение географии детского отдыха, отметив, что в этом году свыше 21 тысячи детей отдохнут в климатически благоприятных регионах России и мира. В частности, 550 ребят отправятся в Болгарию. Еще 344 человека отдохнут во Всероссийских детских центрах.

"С недавнего времени к их числу прибавился крымский "Артек". Доступ к нему и другим крымским здравницам, отвечающим высоким стандартам, которые мы предъявляем к детскому отдыху, должны получить все дети Югры. Сейчас наши планы корректируются. Отдых более 100 подростков в Крыму в этом сезоне уже подтвержден. Прошу муниципальные образования активнее подключаться к этому, предусмотреть крымское направление отдыха в планах на этот и будущие сезоны", - подчеркнула глава региона.

Также Наталья Комарова выразила уверенность, что Крым и город Севастополь в ближайшее время войдут в орбиту югорских поисковых экспедиций и отрядов.

Организация отдыха в этнической среде - еще одно ключевое направление, развивать которое призвала Наталья Комарова. В 2014 году на эти цели выделено свыше 7 миллионов рублей. "Считаю, что организовать работу как минимум одного палаточного лагеря по силам каждому муниципалитету. Больше - еще лучше. Прошу придерживаться этой формулы. При этом мы должны опираться на традиции, но и не сторониться инноваций. Необходимо задействовать весь арсенал таких технических средств и в нашей работе, сделать летний отдых насыщенным и актуальным потребностям современных детей", - заявила глава региона.

Кроме того, в ходе заседания речь шла о развитии инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей в муниципалитетах автономного округа. "В этом году на строительство, реконструкцию и текущий ремонт загородных лагерей выделено свыше 387 миллионов рублей. Сумма немалая, она позволит модернизировать шесть крупнейших центров отдыха. Важно, чтобы деньги были потрачены максимально эффективно", - подытожила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст