В Нарьян-Маре прошли праймериз "Единой России" (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 18 апреля 2014, 10:26 — REGNUM  В Нарьян-Маре прошло предварительное внутрипартийное и народное голосование партии "Единая Россия". Для последующего выдвижения на должность губернатора Ненецкого автономного округа свои кандидатуры представили врио губернатора НАО Игорь Кошин, председатель окружного Собрания Сергей Коткин, глава Заполярного района Александр Безумов и депутат окружного Собрания Александр Лутовинов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Предварительные выборы главы региона проходят в Нарьян-Маре впервые. До сих пор "Единая Россия" проводила праймериз по определению кандидатов в другие органы государственной и муниципальной власти. С возвращением прямых выборов глав регионов практика предварительного голосования распространилась и на должность высшего должностного лица.

Жители округа проявили небывалую активность: в зале КДЦ "Арктика" собралось более тысячи партийцев и беспартийных горожан. Кандидатам на должность главы предстояло в отведенные для выступлений пять минут изложить свое видение развития округа.

В ходе выступлений один из кандидатов Сергей Коткин заявил о снятии своей кандидатуры в связи с тем, что на сессии окружного Собрания 17 сентября депутаты наделили его полномочиями члена Совета Федерации от НАО.

"Заявление на участие в праймериз я подал еще в марте, а сегодня мои коллеги доверили мне представлять Ненецкий автономный округ в Верхней палате Российского парламента. Я благодарен им за оказанное доверие и отзываю свою кандидатуру от участия в предварительном голосовании на должность губернатора", - сказал Сергей Коткин и призвал собравшихся поддержать кандидатуру врио губернатора НАО Игоря Кошина.

Пришедшим на предварительные выборы жителям округа предстояло выбрать своего кандидата из трех кандидатур: Игоря Кошина, Александра Лутовинова и Александра Безумова. По итогам внутрипартийного голосования, в котором участвовали только члены "Единой России" Игорь Кошин получил поддержку 180 голосовавших, Александра Безумова поддержало 56 партийцев, еще 31 голос избиратели отдали Александру Лутовинову. В народном голосовании, участие в котором принимали беспартийные участники выборов, абсолютное большинство голосов - 539 - досталось Игорю Кошину. Александр Лутовинов и Александр Безумов получили поддержку 50 и 218 избирателей соответственно. Поблагодарив участников предварительного голосования, победитель праймериза, врио губернатора Игорь Кошин сказал: - Такая серьезная поддержка дает мне возможность расценивать свои первые шаги, сделанные на посту главы региона, как верные. Могу смело сказать, что многие из принятых решений уже воплощаются в реальные дела. В частности, уже в этом году будет начато строительство пристройки к окружной больнице, в ближайшее время начнется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Нарьян-Маре, подготовлены изменения в программу поддержки малого и среднего предпринимательство. Главное сегодня - не терять темпы работ, которые мы набрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»