На борьбу с паводком выделяют более 1 тыс. солдат Восточного военного округа

Улан-Удэ, 18 апреля 2014, 10:20 — REGNUM  Свыше 40 групп взрывных работ и 100 эвакоспасательных команд в войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республики Бурятия находятся в четырехчасовой готовности для выполнения аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка 2014 года. Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Оперативные группы общевойсковых объединений, соединений и воинских частей находятся в постоянном контакте с главами муниципальных образований для оказания в случае необходимости помощи по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на реках регионов.

В состав сформированных сводных подразделений входят более 1 тысячи военнослужащих минометных и инженерно-саперных подразделений, более 60 пилотов авиационных частей ВВО, более 200 единиц инженерной и специальной автомобильной техники. Для проведения подрывов ледовых заторов на реках выделено около 12,5 тонн взрывчатых веществ и около 5 тысяч минометных мин. К мониторингу ледовой ситуации подготовлены 15 единиц авиационной техники: вертолеты армейской авиации МИ-8, МИ-24, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, самолеты военно-транспортной авиации Ан-26 авиационных частей округа.

В штабе Восточного военного округа организовано круглосуточное дежурство оперативной группы, которая в режиме реального времени осуществляет монито-ринг ситуации на реках и взаимодействует с МЧС РФ и администрациями субъектов РФ для оперативного реагирования на возможные изменения в обстановке, уточнил начальник пресс-службы Александр Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.