На выставке "Иннопром-2014" в Свердловской области ожидается свыше 50 тысяч посетителей

Екатеринбург, 18 Апреля 2014, 10:21 — REGNUM  Бренд "Иннопрома" должен получить развитие, чтобы международная промышленная выставка, проходящая в Свердловской области, воспринималась в мире как одна из крупнейших выставок в Евразии. О такой возможности шла речь на заседании федерального организационного комитета "Иннопрома", которое провел его председатель, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Участие в обсуждении принял губернатор Евгений Куйвашев, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр отметил, что выставка и форум набирают обороты. Заявлено почти 600 экспонентов, деловая программа включает порядка 150 мероприятий. Делегации из десятков стран мира приедут на Средний Урал, ожидается свыше 50 тысяч посетителей.

"Уверен, что все они приедут, потому что для представителей бизнеса эта площадка крайне важна, в ней заинтересованы все, в том числе и наши зарубежные партнеры. "Иннопром" рассматривается нами, с одной стороны, как площадка для диалога, с другой стороны, как полигон по отработке новых идей инновационного развития промышленности. Не сомневаюсь, что в этом году выставка будет организована на самом высоком уровне и поможет привлечь иностранных инвесторов в перспективные отрасли российской промышленности",- подчеркнул Денис Манутров.

Губернатор поддержал министра в том, что выставка год от года становится популярнее, здесь поднимается все больше интересных и актуальных тем, презентуются современные технологии и инновации.

"Главная тема предстоящей выставки - "Интеллектуальная промышленность" - предполагает, что на ней будут широко представлены интеллектуальные технологии, материалы и решения, которые способствуют росту эффективности производственных процессов и конкурентоспособности промышленных предприятий. Уверен, что совместные усилия федеральной и региональной власти позволят укрепить авторитет предстоящей выставки, вывести её на новый уровень, упрочить ее имидж и деловую репутацию",- отметил Евгений Куйвашев и поблагодарил министра за согласие возглавить федеральный оргкомитет. Это существенно повышает статус предстоящего мероприятия и помогает привлечь новых партнеров в Екатеринбург.

"В этом году выставка вышла на новый информационный уровень. Мы работаем над организацией приема, бытовых условий, решением технических вопросов. Минпромторг занимается привлечением более весомых партнеров. "Иннопром" действительно приобретает черты крупнейшей Евразийской выставки. И это не русская версия Hannover Messe, а самодостаточный бренд. Сегодня наша общая задача - увеличить количество экспонентов, привлечь в тематику выставки ведущие компании в этой отрасли, что мы уже и делаем",- отметил Евгений Куйвашев.

Деловая программа "Иннопрома" будет расширена за счет новых мероприятий. Так, впервые здесь состоится заседание стратегического совета по инвестициям, запланировано вручение национальной промышленной премии "Индустрия", одна из прогноз-сессий будет посвящена машинам будущего, состоится международная конференция по автоматизации и роботам в транспортной машиностроении.

"Появятся две новые темы: робототехника и материалы. В частности, будет представлен робот "Ева" компании KUKA - это первый экспонат, который может работать во взаимодействии с человеком. DuPont представит самозаряжающий стол, который позволяет в беспроводном режиме заряжать современные электронные гаджеты. Также ждем премьеры новинок от других компаний",- рассказал вице-президент группы компаний "Формика", директор деловой программы "Иннопрома" Антон Атрашкин.

По словам министра Дениса Мантурова, предстоящая выставка также будет презентована в ходе ряда деловых встреч на международном уровне. В частности, есть перспективы представить "Иннопром" в Германии, Китае и в других странах. Кроме того, поручено рассмотреть возможность презентации выставки на Петербургском международном экономическом форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении