СМИ: курировать промышленность Петербурга будет "секретный" вице-губернатор

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать комитет по промышленной политике и инвестициям под крыло вице-губернатора Михаила Мокрецова, который отвечает за имущественный блок. Как сегодня, 18 апреля, сообщают местные СМИ, ранее занимавший пост замминистра обороны при Анатолии Сердюкове, Мокрецов получил промышленный блок после того, как Игорь Голиков покинул кресло вице-губернатора. Срок окончания новых полномочий в документе не указан.

Михаил Мокрецов будет отвечать за формирование и исполнение городского бюджета, другим вице-губернаторам придется согласовывать с ним бюджеты комитетов. Также в его ведение передается фискальная и промышленная политика Петербурга, добавляется функция по увеличению неналоговых доходов бюджета, взимаемых с городского имущества.

Многие отмечают, что Мокрецов - один из самых закрытых членов правительства мегаполиса - он не общается с прессой, не присутствует на публичных мероприятиях, а представители бизнеса жалуются, что на прием к нему не попасть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.