Приравнивать блогеров к СМИ то же, что бабушек приравнять к СМИ - "СР"

Москва, 18 апреля 2014, 10:10 — REGNUM  "Справедливая Россия" не поддерживает приравнивание блогеров к СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 апреля об этом заявил замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Приравнивать блогеров нельзя. "Это странная норма. СМИ - это общественные институты, имеют свою организацию, свои внутрикорпоративные нормы, механизмы проверки информации", - отметил Емельянов. "Блогер - это физическое лицо, частный человек, который общается со своими друзьями. И бороться таким образом с неверной информацией, которую распространяют блогеры нельзя, и закона, который распространяется на физлиц достаточно", - уверен депутат Государственной думы РФ.

Емельянов сравнил блогеров с сидящей у подъезда бабушкой. "Бабушка, которая сидит у подъезда, тоже общается с многими людьми, так что, мы теперь бабушку приравняем к СМИ только на том основании, что она является распространителем информации? Через бабушек по сто - по двести человек проходит. То есть критерий "распространение информации" - далеко не единственный, по которому можно распространителей информации отнести к СМИ", - полагает депутат Госдумы.

Госдума обсудит во втором чтении "антитеррористический" законопроект, согласно которому блогеры, посещаемость страниц которых превышает 3 тыс. в сутки, приравниваются к СМИ, они также должны регистрироваться в Роскомнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.