В Кургане совладелец торгового центра и юрист осуждены за преднамеренное банкротство

Курган, 18 апреля 2014, 10:06 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении совладельца торгового центра "ГиперСити" и его подчиненного юриста. Они признаны виновными по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году руководитель ООО "ГиперСити" в городе Кургане с 74,9% долями общества, и подчиненный ему юрист, не ставя в известность других учредителей, на безвозмездной основе совершили ряд сделок по передаче здания торгового центра, стоимостью около 2 млрд рублей, в собственность и управление подконтрольной обвиняемому фирме "однодневке".

В результате преступных действий ООО "ГиперСити" был причинен ущерб в крупном размере на сумму около 2 миллиардов рублей, кредитору ООО "ГиперСити" - ООО "Группа компаний "Энергоэффективные технологии" - в размере более 150 миллионов рублей, вследствие чего ООО "ГиперСити" в полном объеме утратило способность удовлетворять требования по своим денежным обязательствам.

Суд назначил руководителю предприятия наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, юристу в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail