Ноу-хау мордовских страховщиков: реальные деньги за фиктивный ремонт

Саранск, 18 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  Полиция Мордовии вскрыла мошенническую схему страховых выплат по ДТП. Подозреваемым в мошенничестве является директор страховой компании Саранска, который смог получить 85 тыс. рублей за восстановление чужой машины. Факта ДТП с участием данного автомобиля на самом деле не было, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Республике Мордовия.

Подозреваемый документально воспроизвёл ДТП с участием автомобиля, хозяин которого раньше обращался в страховую компанию. Затем документы по несуществующему страховому случаю директор компании передал на станцию техобслуживания в Саранске. Работники автосервиса якобы "провели ремонт" авто, обозначив его стоимость - 85 тыс.рублей. Затем счёт за "ремонт" был направлен в страховую компанию. Деньги, после поступления на счёт автосервиса, были обналичены и переданы директору страховой одним из сотрудников организации, проводившей "ремонт".

Оперативники не исключают вероятности использования подобной схемы мошенничества не первый раз, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.