Прокуратура Ленобласти следит за наличием систем безопасности в школах

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 10:02 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура Ленобласти проверила исполнение образовательными учреждениями федерального законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, антитеррористической защищенности. Установлено, что ряд зданий средних общеобразовательных школ не оборудованы техническими средствами системы безопасности. Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Отсутствует тревожная и охранная сигнализация, система видеонаблюдения и видеозаписи, система контроля доступа в учреждение, чем не обеспечена безопасность обучающихся и работников учреждения во время образовательного процесса, их защита от любых посягательств со стороны третьих лиц.

В прокуратуре напоминают, что учредителем всех муниципальных образовательных учреждений является администрация МО "Гатчинский муниципальный район". Вместе с тем, ни в 2012, ни в 2013 годах в адрес учредителя от руководителей школ заявок на финансирование мероприятий по антитеррористической направленности, для обеспечения системы безопасности не поступало.

Гатчинской городской прокуратурой на имя директоров школ внесено 6 представлений об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Еще 8 представлений внесены директорам школ по фактам отсутствия видеонаблюдения с круглосуточной записью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.