Задержанный пожаловался на полицейского, пустившего в ход кулаки и наручники (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  Сотрудник полиции Приозерского района Ленинградской области подозревается в превышении должностных полномочий. Об это сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Этот факт сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России выявили в ходе проверки, по результатам которой принято процессуальное решение.

В оперативно-розыскную часть собственной безопасности с жалобой обратился житель Приозерского района. Сотрудники службы собственной безопасности Главка установили, что 27 января в полицию Приозерска был доставлен 33-летний местный житель, подозреваемый в совершении кражи. Задержанного допрашивал старший оперуполномоченный уголовного розыска в своем кабинете. Проверка установила, что с целью получения явки с повинной и объяснений от задержанного, оперативник применил к нему специальное средство - наручники, а также физическое насилие.

17 апреля по материалам проверки ОРЧ собственной безопасности Главка было принято процессуальное решение.

Руководством ГУ МВД России по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.