Бизнесмены из Ярославля помогут одноименной лодке из Заполярья

Ярославль, 18 апреля 2014, 09:46 — REGNUM  18 апреля из Ярославля в город Полярный отправится посылка, собранная ярославскими предпринимателями для экипажа подводной лодки "Ярославль". Об этом ИА REGNUM сообщили в ярославской мэрии.

Принтеры, ноутбуки, микроволновая печь, сувенирная продукция, сварочный аппарат, шлифовальная машина, дрель, бинокли, лакокрасочные материалы - всё это и многое другое ярославские предприниматели собрали для экипажа подводной лодки "Ярославль". Посылка отправится в город Полярный Мурманской области в сопровождении сотрудников мэрии города Ярославля.

В конце апреля подводная лодка выйдет в длительный поход на четыре месяца.

"В связи с тем, что данное плановое задание требует серьёзной подготовки и определённого снаряжения командир подшефной лодки - капитан третьего ранга Юрий Гусаров обратился с просьбой помочь в приобретении необходимого для подготовки похода. Мы активно включились в работу вместе с ярославскими предпринимателями, которых мы благодарим за оказанную поддержку", - сказал первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев.

Всего помощь подводной лодке оказали 10 предпринимателей.

Отметим, что уже 15 лет Ярославль оказывает шефскую помощь подводной лодке Б-808, которая входит в Кольскую флотилию, где на надводных кораблях в настоящее время служат пятеро ярославцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.