В мае леса Перми обработают противоклещевым составом

Пермь, 18 апреля 2014, 09:40 — REGNUM  Обработка лесов Перми проводится в два этапа: в мае и июне. Первый этап обработки предварительно запланирован на первую декаду мая. Выбор периода связан с погодными условиями. Для обработки лесов необходимым условием является сухая безветренная погода, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как рассказали в Управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, ежегодно в пермских городских лесах дисперсионным способом обрабатывается около 600 гектаров лесных участков. Противоклещевой состав распыляется на кустарники и траву в местах наиболее частого скопления людей: в рекреационных зонах и вдоль лесных троп.

В первую очередь обработка пройдет в Черняевском лесу, затем на территории остальных участковых лесничеств. Повторно будут обработаны самые посещаемые места отдыха и прогулочные дорожки.

Специалисты пермского лесничества предупреждают, что противоклещевым составом обрабатывается не весь лес полностью, поэтому жителям города не рекомендуют "заходить в дебри".

Отметим, в настоящее время в Перми уже открылись сезонные лаборатории по исследованию клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail