В Екатеринбурге мини-садик закрыли из-за отравления детей

Екатеринбург, 18 апреля 2014, 09:38 — REGNUM  В Екатеринбурге у двоих воспитанников одного из центров по уходу и досмотру за детьми обнаружена острая кишечная инфекция. Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Экстренные извещение об инфекции поступили в управление днём 17 апреля. По словам директора учреждения, утром не пришли 10 детей из 15 по списочному составу. В рамках расследования специалистами Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится обследование данного объекта. Уже выявлены нарушения, среди которых отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов (за исключением молочной продукции), инструкций по мойке и дезинфекции посуды, разделочного инвентаря, кухонного оборудования, яйца, зелени и т.д., суточных проб. Кроме того, уборочный инвентарь не промаркирован и хранится в туалетной комнате, санитарные книжки на сотрудников не представлены и т.д.

Учреждение закрыто его директором с 17 апреля. Специалистами Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлен протокол о приостановлении деятельности с 18 апреля 2014 года и направлен в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.