Россиянам важно было услышать от президента оценку ситуации на Украине: врио губернатора Зауралья

Москва, 18 апреля 2014, 09:34 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин поделился своими впечатлениями от ежегодной прямой линии президента страны Владимира Путина с россиянами, назвав её своевременной. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Жителям страны очень важно было услышать от своего президента оценку ситуации на Украине. Владимир Владимирович уделил ей очень пристальное внимание, он не побоялся ответить на самые сложные проблемные вопросы, и, я думаю, люди это оценили", - так считает глава региона.

"Прямую линию Владимир Путин начал с одного из самых острых вопросов последнего времени - присоединения Крыма и Севастополя к России. Президент расставил все точки над i в ситуации на Украине. Он обозначил свою четкую позицию: на первом месте - защита интересов коренных жителей этой территории, россиян. Для меня лично очень важно, что прозвучала принципиальная позиция Президента: Россия всегда была рядом с Украиной, рядом и останется. Уважение и признание того, что мы имеем право на наш собственный выбор, должны положить конец конфликтам. Мы все возвращаемся на Родину. Родину, которой мы гордимся.

Один из заданных президенту вопросов касался патриотического воспитания молодежи. Среди молодежи Родину любить не модно, - так считают некоторые. Владимир Путин еще раз обратил внимание на то, что детей нужно воспитывать в любви к своей Родине.

Для нас это одна из основополагающих задач. В Курганской области мы обязаны создать условия для комфортной жизни молодежи, возможности самореализации, получения профессии, создания семьи и рождения своих детей. Нам нельзя потерять нашу молодёжь, нельзя разорвать историческую связь поколений.

Конечно, во время прямой линии коснулись проблем, накопившихся в жилищно-коммунльной сфере. Для нашего региона это также больной вопрос. Контроль эффективности работы управляющих компаний - одна из сфер ответственности государственной и региональной власти. В этом году должна заработать система лицензирования деятельности управкомпаний - это, безусловно, станет одним из рычагов наведения порядка в ЖКХ.

Еще раз было подчеркнуто, что ведется работа по сдерживанию роста тарифов. Отдельно Президент коснулся формирования и роста цен на продукты, в том числе цены на хлеб. "Как бы я ни любил армию, должен признать, что сельское хозяйство всегда было важнее, чем пушки. Хлеб у нас всему голова", - очень правильные слова. Владимир Владимирович еще раз заверил, что будет уделять особое внимание сельскому хозяйству. Подтверждение этому - 170 млрд рублей, которые федеральное правительство выделяет в этом году на поддержку сельского хозяйства. Дальше действовать нужно нам. Получат ли эти средства наши, зауральские, сельхозпроизводители - это вопрос эффективности нашей работы. Курганская область должна участвовать во всех государственных программах для того, чтобы получить федеральную поддержку. Ведь Зауралье - это аграрный край нашей державы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая