В Марий Эл за 10 дней более 70 человек оштрафованы за курение

Йошкар-Ола, 18 апреля 2014, 09:32 — REGNUM  В Марий Эл в рамках акции "Нет сигаретам" за 10 дней сотрудники полиции выявили 73 нарушения антитабачного закона. За курение в общественных местах привлечены к ответственности 71 человек, в том числе 19 несовершеннолетних, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского УМВД.

Основная цель акции, которая проходила в первую декаду апреля - профилактика и пресечение нарушений антитабачного закона среди учащихся Марий Эл. В проекте "Нет сигаретам" было задействовано 200 сотрудников полиции, которые провели 52 мероприятия. Основная часть нарушений связана с курением в общественных местах, немало курильщиков выявлено на территории образовательных учреждений, где курение запрещено. Также в одном из кафе открылся факт продажи сигарет подростку. Кроме рейдов, полицейские проводили разъяснительные беседы с учащимися школ и техникумов, их родителями и педагогами.

По инициативе члена Общественного совета при МВД в социальной сети "В контакте" провели голосование, выяснив, что 90% его участников не курят, а 88,1% голосовавших положительно отнеслись к акции "Нет сигаретам", сообщили в пресс-службе.

Напомним, что штраф за курение в общественном месте составляет от 500 до 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.