На юге Киргизии из-за взрыва неизвестного устройства погибли дети

Бишкек, 18 апреля 2014, 08:28 — REGNUM  На окраине села Зардалы Баткенской области Киргизии взорвалось неизвестное взрывное устройство, в результате пострадали шестеро детей в возрасте от 4 до 10 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы сегодня, 18 апреля.

"В результате неосторожного обращения с устройством произошел взрыв, от которого пятеро детей получили ранения различной степени тяжести, а один ребенок скончался от полученного ранения на месте. Позднее в больнице скончался еще один ребенок", - пояснили в пресс-службе ГПС.

Группа пограничников во главе с начальником заставы "Коргон" сразу после получения информации прибыла на место происшествия для оказания первой медицинской помощи, а также эвакуации раненных детей в больницу.

"Так как село Зардалы находится на высоте примерно около 2 000 метров и в связи с закрытием перевала Кара-Белес, пограничники совместно с местными жителями пешим ходом доставили детей в село Жопая, где детям оказали дополнительную медицинскую помощь, а затем госпитализировали в Баткенскую областную больницу. Со слов врачей, состояние детей, получивших ранения, характеризуется как стабильное", - отметили в пресс-службе ГПС.

Также сотрудники Государственной пограничной службы незамедлительно оповестили руководство области, района, руководителей силовых и правоохранительных структур Киргизии о происшествии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail