Бизнесменов Коми заставляют отказаться от продажи "Боярышника"

Сыктывкар, 18 апреля 2014, 09:42 — REGNUM  Члены Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при руководителе администрации Корткеросского района придумали, как снизить потребление населением муниципалитета спиртосодержащей непищевой продукции.

Предпринимателям района предложено добровольно отказаться от продажи косметических лосьонов в своих магазинах. Местных жителей призывают письменно обращаться к главам администраций сельских поселений по всем известным им фактам реализации такой продукции в торговых точках.

Проблема алкоголизма является наиболее острой и болезненной для муниципалитета. "Химическим оружием" против граждан становится спиртосодержащая непищевая продукция - настойки "Боярышник", "Красный перец" и другие косметические лосьоны.

Население района активно протестует против распространения настойки боярышника и других суррогатов, так как это ведет к трагичным последствиям. Об этом свидетельствует печальная статистика повышения смертности от отравления алкоголем и его суррогатом. В 2013 году было зафиксировано порядка 40-50 случаев отравления алкоголем, из них девять с летальным исходом.

Единственный выход из сложившейся ситуации местная общественность видит в повсеместном отказе от торговли настойкой "Боярышник" и другими косметическими лосьонами, причем всеми предпринимателями, прекращении торговли "из-под полы".

Ранее индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли на территории поселка Приозерного, приняли решение о добровольном отказе от реализации косметических лосьонов типа "Боярышник" в своих торговых объектах.

Как выяснилось, они стали продавать данную продукцию из своих частных домов. По данному факту администрацией сельского поселения "Приозерный" неоднократно проводились беседы с этими предпринимателями, но положительного эффекта это не принесло.

В этой связи на этой неделе на заседании Совета Приозёрного поставлен вопрос о прекращении продажи лосьона "Боярышник" на территории сельского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.