Порядок в Краснодаре на Пасху обеспечат свыше 500 правоохранителей

Краснодар, 18 апреля 2014, 09:18 — REGNUM  В Краснодаре во время проведения пасхальных богослужений и в поминальные дни будет усилены меры по обеспечению общественной безопасности. Уже разработаны графики дежурств оперативного состава в период 19-20 апреля и 26-28 апреля. Всего для охраны общественного порядка на территории городских храмов и церквей будет задействовано 546 сотрудников полиции. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 18 апреля, на заседании городской антитеррористической комиссии сообщил начальник управления МВД России по Краснодару Олег Агарков.

По его словам, дополнительно в дни проведения мероприятий будут привлекаться общественные дружинники, представители казачества, работники частных охранных предприятий. Они будут дежурить на входах и в местах массового скопления людей. С 08:00 19 апреля все объекты Екатеринодарскй и Кубанской епархии, где пройдут праздничные богослужения, обследуют на предмет безопасности и антитеррористической защищенности, в том числе - с привлечением кинологов. Для регулирования ситуации на дорогах и обеспечения безопасности дорожного движения в период православных праздников планируется задействовать более 100 сотрудников ГИБДД.

Как рассказал начальник городского управления гражданской защиты Николай Хиль, все экстренные службы города, силы и средства по ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим повышенной готовности для оперативного реагирования, подготовлены пожарно-спасательные и аварийно-спасательные формирования. Также в указанный период будут организованы дежурства сотрудников и аварийных бригад электро- и водоснабжающих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail