Почтальон из Коми присвоил 80 тысяч рублей пенсий

Сыктывкар, 18 апреля 2014, 09:14 — REGNUM  Сотрудники полиции ОМВД России по Усть-Куломскому району выявили факты преступной деятельности работницы почты. Женщина подозревается в присвоении выплат, предназначенных пожилым людям. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном УВД.

Как показала проверка, в период с января 2013 по март 2014 года почтальон, ежемесячно разнося пенсии по квартирам пожилых людей, часть денежных средств оставляла себе. Пенсионеры, не подозревая об обмане, расписывались на поручениях о доставке пенсии. Обман вскрылся в апреле этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Общий ущерб, причиненный пенсионерам, составил около 80 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ведется расследование.

МВД по Республике Коми призывает пенсионеров, получающих пенсию на дому, быть более бдительными. После получения денежных средств прежде, чем ставить свою подпись о получении, пересчитайте и сверьте полученную сумму с суммой, указанной в поручении на доставку пенсии. Требуйте с почтальонов выдать вам квитанцию о доставке пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail