Врио главы Волгоградской области примет участие в выборах главы региона

Волгоград, 18 апреля 2014, 08:50 — REGNUM  Недавно назначенный на пост главы Волгоградской области Андрей Бочаров намерен принять участие в прямых выборах главы региона, которые пройдут этой осенью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 18 апреля, о своем решении Бочаров заявил накануне на встрече с региональным штабом Общероссийского народного фронта (ОНФ) и лидерами ведущих общественных структур Волгоградской области.

"Я буду участвовать в выборах губернатора. Для меня это решение было не простым, но я не принял бы его, если не чувствовал в себе силы и самое главное - поддержку волгоградской общественности, жителей региона и доверие президента страны", - объяснил Андрей Бочаров.

Глава области добавил, что "готов работать на посту губернатора во благо волгоградского региона столько, сколько позволят здоровье, силы, поддержка людей и доверие президента страны". Он подчеркнул, что для него является очень важным пройти через процедуру прямого голосования жителей. На вопрос, станет ли Бочаров кандидатом от какой-либо партии или пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, он попросил пока не торопить события: "Когда наступит время для принятия такого решения, то я определюсь и обязательно скажу об этом людям сразу - честно и открыто".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области руководитель исполкома федерального штаба "Общероссийского народного фронта" Герой России Андрей Бочаров был назначен указом президента РФ 2 апреля после отставки экс-главы региона Сергея Боженова.

Напомним также, что 14 сентября жители Волгоградской области также будут голосовать за новый состав депутатов региональной областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.