В 15 городах Челябинской области отмечен рост подростковой преступности

Челябинск, 18 апреля 2014, 08:39 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области проанализировано состояние преступности среди несовершеннолетних за 3 месяца 2014 года. Проведенный анализ показал, что, несмотря на общее снижение подростковой преступности в области на 17 % (совершено 438 преступлений против 527 в аналогичном периоде прошлого года), в 15 городах и районах произошел рост подростковой преступности, в ряде территорий - значительный, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, в городе Сатка детская преступность выросла в три раза (с 6 до 19 преступлений), в Металлургическом и Курчатовском районах г. Челябинска - в два раза.

Особую обеспокоенность вызывает рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В текущем году несовершеннолетними совершено 17 подобных преступлений, рост составил 70%, шесть преступлений совершены подростками в состоянии наркотического опьянения, рост составил 100 %.

К административной ответственности по ст.6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств или психотропных привлечены 18 несовершеннолетних лиц, за появление подростков в состоянии опьянения, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах по ст.20.22 КоАП РФ привлечены 397 их законных представителей.

Вопрос соблюдения законности со стороны служб и учреждений, обязанных в силу закона осуществлять профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, в том числе и по противодействию наркомании в молодежной среде, находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.