В Астраханскую область из Иерусалима привезут Благодатный огонь

В праздничных мероприятиях и Крестном ходе примут участие более 7 тыс. человек

Астрахань, 18 апреля 2014, 07:33 — REGNUM  Все храмы Астраханской области осветит Благодатный огонь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона, главную пасхальную святыню вечером 19 апреля прямо из Иерусалима привезёт делегация во главе с губернатором области Александром Жилкиным.

В состав делегации, которая отправится за Благодатным огнём, войдут представители двух епархий — Астраханской и Ахтубинской, а также некоторые бизнесмены, оказавшие спонсорскую помощь на организацию этого паломничества. Огонь прибудет в Астрахань вечером в субботу. Одна лампада с ним будет перевезена сначала в Покровский кафедральный собор, а затем уже в другие храмы города и области. Так, вице-губернатор региона Константин Маркелов привезёт огонь в Успенский собор Кремля, где глава правительства традиционно встречает Пасху вместе с представителями астраханского казачества. Кстати, казаки доставят святыни во все церкви астраханских станиц и хуторов. Вторая лампада в руках епископа Антония отправится в Ахтубинск.

В воскресенье с полудня начнётся Пасхальный крестный ход. Верующие пройдут путь от Покровского кафедрального собора до Успенского собора Астраханского кремля. В самом Кремле с 13:30 до 15:00 состоятся молебен, праздничный концерт с участием хоровых и творческих коллективов и народные гуляния, в которых могут принять участие все желающие горожане и гости города. По предварительным данным, в праздничных мероприятиях и Крестном ходе примут участие более 7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.