Безнадзорные лошади разоряют свалки в пригороде камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2014, 07:33 — REGNUM  Безнадзорные лошади, которые спокойно гуляют по поселку Заозерный в пригороде Петропавловска-Камчатского, сводят на нет всю работу местных коммунальщиков, так как "разоряют" помойки, заявил в обращении к властям города директор подрядной организации Борис Бузик, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

"Если в городе свалки атакуют вороны и собаки, то здесь - лошади. Они бесконтрольно разгуливают по поселку, залезают в мусорные баки и раскидывают мусор рядом с контейнерной площадкой. Таким образом, наша работа сводится на нет, это получатся просто сизифов труд", - рассказал Борис Бузик.

Дело в том, что в Заозерном находится ферма, на которой содержат животных. Она не огорожена забором и лошади могут беспрепятственно выходить как на проезжую часть, так и просто гулять по территории поселка. Такое соседство нравится далеко не всем: от постоянных беспорядков устали как сами граждане, живущие в поселке, так и подрядчики, убирающие мусор с контейнерных площадок.

"Разбросанный животными мусор - не единственная проблема. Лошади - довольно крупные животные, и их бесконтрольное нахождение на территории поселка может представлять потенциальную угрозу населению, а также проезжающим автомобилям. В прошлом году уже был случай - одна из лошадей встала на капот автомобиля, проезжающего мимо", - добавил Борис Бузик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.