В Омской области пенсионер пострадал на пожаре, который устроили его внуки

Омск, 18 апреля 2014, 07:32 — REGNUM  Детская шалость привела к пожару в рабочем поселке Тевриз, пострадал пенсионер, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Омской области.

Сообщение о пожаре в рабочем поселке Тевриз на улице Гайдара поступило на пульт диспетчера "01" поздно вечером 17 апреля. Через 4 минуты на место происшествия прибыли спасатели. Горела кровля двух сараев и навеса.

По словам начальника территориального отдела надзорной деятельности Тевризского района, подполковника внутренней службы Ильи Демьянова, два брата (7 и 10 лет), гуляя по поселку, нашли на дороге спички, и пошли в гости к своим дедушке и бабушке. Во дворе дома был сеновал. Мальчикам стало интересно, как будет гореть сено, и они подожгли рулоны. Пламя разгорелось очень быстро. Когда огонь охватил весь сеновал, дети сообщили об этом своему 70-летнему дедушке, а потом убежали домой.

Мужчина выпустил из сарая домашний скот. Затем, схватив вилы, попытался самостоятельно справиться с огнем. Медработники оценили его состояние как удовлетворительное. Благодаря действиям огнеборцев пожар локализован за 4 минуты. Огонь повредил кровлю на площади 77 кв. м, ее пришлось разобрать. На месте происшествия выезжали три пожарных расчета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.