За вырубку 6 тыс. деревьев бизнесмена приговорили к лишению свободы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2014, 07:14 — REGNUM  Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего генерального директора компании "Лесная деляна". Он признан виновным в незаконной вырубке деревьев и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

В суде установлено, что в ноябре и декабре 2013 года под руководством директора предприятие на предоставленном во временное пользование лесном участке, расположенном в Усть-Камчатском районе, превысило разрешенный объем вырубки леса. Помимо разрешенных 2,1 тыс. куб. м древесины, незаконно вырублено более 4,8 тыс. сырорастущих деревьев породы "лиственница Курильская" и почти 1 тыс. деревьев породы "белая береза" общим объемом около 3,6 тыс. куб. м.

В результате незаконных действий генерального директора предприятия лесному фонду Российской Федерации нанесен ущерб почти в 13,4 млн рублей. Эту сумму осужденный будет обязан выплатить государству. Это тоже отражено в приговоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.