Глава Камчатки проведет переговоры с топливными компаниями

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2014, 06:44 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин намерен обсудить вопросы стабилизации цены на топливо с руководством компании ОАО "НК "Альянс". Рабочая встреча с представителями компании, которая недавно приобрела в собственность камчатское предприятие "Камчатнефтепродукт", запланирована на 21 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Елена Стратонова.

По ее словам, "Камчатнефтепродукт", который является единственным оптовым поставщиком топлива в Камчатском крае, отказался от закупки топлива у "Роснефти" и в настоящее время осуществляет самостоятельную поставку автомобильного топлива в край. "Я надеюсь на конструктивный диалог с руководством компании. Мы обсудим вопросы возможного снижения и стабилизации цены на автомобильное топливо на Камчатке с учетом ограничения торговой надбавки", - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края обратился в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность и законность очередного повышения цен на топливо на Камчатке. Кроме того, глава региона предложил ввести предельную торговую надбавку. 8 апреля цена на бензин марки АИ-92 на Камчатке выросла до 40 рублей 60 копеек, что спровоцировало массовые акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail