Европарламент осудил обращение Приднестровья к Путину и признал за Молдавией право на членство в ЕС

Москва, 17 апреля 2014, 22:55 — REGNUM  Европейский парламент принял 17 апреля резолюцию по странам-участницам проекта "Восточное партнерство", в которой признается право Молдавии претендовать на членство в Евросоюзе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Молдавии.

В молдавском внешнеполитическом ведомстве приветствовали решение европарламентариев, заявив, что оно открывает Молдавии "европейскую перспективу" и возможность претендовать на членство в ЕС.

В своем документе Европейский парламент также заявил о своей поддержке "территориальной целостности" Молдавии и квалифицировал как "безответственный акт" обращение Верховного совета Приднестровья к президенту РФ Владимиру Путину и обеим палатам российского парламента относительно признания ПМР в качестве независимого государства. В этом контексте Европейский парламент призвал к возобновлению переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

Стоит отметить, что указанные поправки, касающиеся Молдавии, были внесены в документ по инициативе европарламентария от Румынии Моники Маковей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail